Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Archives

2009-09-30T12:42:00+02:00

Kreativ blogger ou l'art et la manière de se faire remarquer!

Publié par Bree

Hello!


Figurez-vous qu'une gentille sophie Sylvie (t'as vu un peu çà comme je suis moqueuse!)

http://thecrazythread.canalblog.com

Qui n'a pas que le blog de crazy.....

M'a remis une distinction que dis-je une haute reconnaissance!

Et pourquoi donc moi et pas les milliers de brodeuses blogueuses sur la blogosphère?????


Jour de chance ou pas,

Voici mon Prix


Jusqu'ici c'est plutôt sympa....

Mais, et oui y'en a un (j'ai jamais eu de chance aux jeux...mais heureuse en amoooour na!)
je dois vous confesser raconter 7choses absolument inintéressantes sur moi!

autant dire impossible! Non?

Bon je refléchis (un peu, beaucoup, toute la nuit...)

.....

J'aime pas le vermicelle au lait, une tata ressemblant à tatie danielle me forçait petite à en boire, jusqu'au jour ou j'ai vomis sur la table.... ben quoi j'ai dit j'aime pô!

Mon ZOM perd ses cheveux et j'aime pô çà sauf s'il était grand black et barraqué...j'vais faire tuer!!!

Je ne supporte pas que le pot des brosses à dent (y'en a quand même 9!) soit mouillé dedans et j'empoissonne tout le monde dès que je chope un gosse qui n'essuie pas sa brosse....vilaine maman!


Je me gare toujours à 10 mètres du trottoir, ben vis j'ai un minibus et j'ai pas le compas dans l'oeil!


J'apprécie les mains propres et manicurées c'est une des rares choses que j'observe chez les gens (autant dire que maintenant vous êtes en train de regarder vos mains...hihihi


J'adore les quennelles de brochet sauce nantua...si y'a des brodeuses qui veulent m'inviter elles sauront me combler.

Paraît que je fais des gaffes....à bon fallait pas le dire oup's


Je remercie infinement sylvie de ce charmant cadeau et à mon tour j'ai l'immense satisfaction
d'embarasser d'adresser ce trophee à (et là je me fais 7 ennemis!)


Bridinette
Azalée
Claire
Eugénie
Milaure
Val
Nath

Les filles si vous me chercher ...je suis prête!!!hihihi

Bree









Voir les commentaires

2009-09-27T22:00:00+02:00

Mary Wigham 1

Publié par Bree

Bonjour,

La douceur automnale de ces derniers jours, me rend d'humeur joyeuse, nous profitons encore un peu du jardin et c'est bien agréable!
J'espère que vous en profitez aussi.

En début de mois, je vous parlais du sal Mary Wighan ou l'histoire d'un marquoir (+ d'infos
ici) 

Je débute ma première partie dans un style de couleur différent de mes choix habituels :

La photo n'est pas très droite, pardon

Chaque partie forme un carré (contour+interieur) mais je préfère suivre un autre rythme et faire le tour de ma toile en commençant que par les contours.

J'aurai un autre aperçu des couleurs pour en choisir d'autres éventuellement pour les motifs interieurs.

C'est assez petit car c'est une toile de 15 fils au cm et les fils sont des Coeurs à prendre que vous trouverez
ici  chez simply necessaries.

Bonne journée à vous toutes et au plaisir d'un nouveau partage!

Bises

Bree

Voir les commentaires

2009-09-26T08:30:00+02:00

Tuto de mes baguettes

Publié par Bree

Bonjour les boulangères!

A la suite de mon article sur mon pain, j'ai été sollicité par plusieurs questions  consernant le façonnage.

Pour vous satisfaire, je vous propose quelques photos de ma façon de faire.

La recette vous la trouverez
ici .

Programmation 1h30 sur la M.A.P

J'obtiens ça :

Le paton devra être un peu collant.

Après décollage, le mettre sur une plaque sans farine et faire deux patons :


Prendre un paton et l'écraser avec la paume de la main :


Rabattre la partie en haut sur l'axe médiant, toujours en écrasant avec la paume de la main :


Faire la même chose avec la partie du bas :


Mettre un peu de farine pour vous aider à former votre baguette, comme pour la pâte à modeler en commençant du centre vers les extrémités :



Pendant ce temps, faire chauffer votre four à 220°

Préparer une feuille de papier sulfurisée avec une petite tasse d'eau (pour humidifier votre four), mettre vos baguettes dessus et faire quelques traits avec une lame de rasoir :


Enfournez à 220° 10 ' maxi 15 ' votre pain va gonfler et la croutte va se durcir
et baisser à 180° 15'20'maxi pour que la cuisson se fasse :



Elles seront un peu plus grosses qu'une baguette de boulanger et seront bien croustillantes si elles ont de temps de refroidir.

Bon appétit!!!

Bisous

Bree




Voir les commentaires

2009-09-24T06:00:00+02:00

Exlusivité of the world...Laureline broderie nous offre....

Publié par Bree
....ces magnifiques grilles :


Non vous ne rêvez pas...c'est cadeau de sa part!!!

Je vous invite à lui rendre visite pour la remercier sur son site :

laureline broderie

J'ai la joie et l'honneur d'organiser ce sal youpiiiiiiiiiiiiiiii

Debut du sal : 5 octobre

Objectif : 1 coussin par  mois

Rythme : toutes les semaines un petit morceau de grille à faire

Nombre de points : 51x59 pour chaque coussin

Couleur dmc :320-368-310-319-321-414-815-b5200-

C'est parti pour les inscriptions!

A plus tard,

Bree



Complément d'infos
Sur son site ces grilles sont payantes mais dans sa grande générosité, laureline nous offre GRATUITEMENT la diffusion de ces trois adorables coussins à l'occasion de ce sal...

Chaque semaine vous aurez un morceau de la grille à reproduire et cliquant droit sur l'image qui sera sur mon blog....

Voir les commentaires

2009-09-23T08:00:00+02:00

Oeufs au lait...fastoche!

Publié par Bree

Coucou les cordons mauves bleus!

Voici une petite recette à faire pour surprendre...

DES OEUFS AU LAIT

Il vous faudra :
1 litre de lait entier
6 oeufs
200 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille

Préchauffez le four à 150 ° ou th 5
Versez le lait dans une casserole  à fond épais avec le sucre et la gousse de vanille fendue en deux
Portez à ébullition
Fouettez les oeufs dans un grand bol et verser tout doucement dans le lait bouilland tout en remuant,
Mettre dans des ramequins,
Mettre les ramequins dans un grand plat à bords hauts,
Remplir d'eau  chaude au 2/3,
Faire cuire30/45 minutes à surveiller

Et voilà :

Astuce : 10 minutes avant la fin de cuisson j'ajoute du sucre pour que le dessus soit craquant et un peu caramélisé
Accompagnés de langue de chat c'est hummmmmmmmmmm!
Ce conserve que 24/48 heures au froid après c'est moins bon.

A vos fourneaux et faites-moi part de vos suggestions!

Bises

Bree

Voir les commentaires

2009-09-20T22:00:00+02:00

Sal Little Housse Needelworks 5ième partie

Publié par Bree

Coucou!

Alors cette 4ième partie, pas trop épuisante???

Bravo à vous toutes pour votre ténacité et votre régularité.

Voici vos ouvrages
:



Barbara... à l'heure trop forte!


Catlisbe, nous a rattrapé...

Miss val :
En 1/2 point rikiki mais trop mimi

Bree

Marie aussi a rattrapé son retard : un gros bravo!


Pour la 5ième partie, je vous propose de continuer la partie à  gauche de l'arbre jusqu'à la moitié de la grande maison centrale.

A la question : seriez-vous d'accord pour une 7ième parti?
 Vous avez répondu : OUI

La 7ième partie sera celle des lettres et de la fin de la frise.

Rendez-vous le 20 octobre

Les absentes de ce mois-çi (qui se reconnaitront!) envoyez-moi quand même vos photos...c'est boostant!

Gros bisous à vous toutes, j'adore vos petits mots qui accompagnent vos photos.

A très vite

Bree

Voir les commentaires

2009-09-19T22:00:00+02:00

4e partie du sal Lhn N

Publié par Bree
Bonjour,

Je l'ai fini avec une pierre accrochée à mon aiguille...j'ai cru ne jamais arrivé à la fin de cette maison rouge.

Voici ma 4e partie :


Je suis carrément en retard ce mois-çi....mais j'ai une excuse!

Souvenez-vous
ici,   je vous racontais que j'avais  re-découvert les joies des l'équitation et bien maintenant, j'en pratique dans un club tous les samedis.

C'est génial, j'apprends à panser, sceller et surtout à tenir dessus!!!

Je suis heureuse car j'ai trouvé une activité en dehors de la maison histoire de me "sortir" un peu et surtout d'avoir du temps pour MOI!

A plutard, pour admirer l'ensemble des oeuvres des B.E.A de ce sal.

Bisous

Bree





Voir les commentaires

2009-09-16T09:21:00+02:00

Baguettes maison

Publié par Bree

Bonjour!

Lorsque  j'ai commencé ce blog, un des premiers article a été sur la fabrication de mon pain.

Depuis, j'ai progressé et je suis passée à la baguette!

Maintenant, les enfants ne veulent plus le pain du boulanger (bienque je ne pense  pas rivaliser avec l'Artisan), et deviennent presque critique lorsqu'il m'arrive de le râter.

Pour info la recette :
(pour 750 g de pain)

310 d'eau
500 g farine type 55
1càc 1/2 de sel
1càc 1/2 de levure du boulanger (type briochin)
1càs de sucre

programme pâte de la M.A.P (1h30)
et façonnage manuel 5'
et zouuu au four 15 ' à 200°

Ben voilà! y'a plus qu'à...

Bises

Bree



Voir les commentaires

2009-09-14T22:00:00+02:00

SAL Les maisons de Maryse : Septembre

Publié par Bree

Hello Les Bea!

C'est toujours un grand plaisir de vous retrouver chaque mois.

Voici les maisons que vous avez réalisées pour le mois d'Aôut :



Valstuf
Sev95
Pivoine (sans blog)
PatriciaNath (redonne-moi ton blog, j'ai perduuuuu)
Nadège (idem que Nath..excuse-moi!)
Milaure

Bridinette

Je vous remercie de tout coeur de me suivre dans cette grande et longue aventure.

Nous terminons le 3ième trimestre avec le mois de Septembre :


(Avec l'aimable autorisation de Maryse  la créatrice)

Je vous souhaite un excellent mois de septembre.

Si vous avez un peu de retard sur un mois, je vous propose de passer au mois suivant pour ne pas vous décourager et poursuivre ce bel ouvrage.

A vos aiguilles,

Partez.

Bises

Bree






PS barbara t'es encore en retard!!!!!mouaiiiiiiiiii fastoche les excuses...

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog