Bonjour les boulangères!
A la suite de mon article sur mon pain, j'ai été sollicité par plusieurs questions consernant le façonnage.
Pour vous satisfaire, je vous propose quelques photos de ma façon de faire.
La recette vous la trouverezici .
Programmation 1h30 sur la M.A.P
J'obtiens ça :
Après décollage, le mettre sur une plaque sans farine et faire deux patons :
Prendre un paton et l'écraser avec la paume de la main :
Rabattre la partie en haut sur l'axe médiant, toujours en écrasant avec la paume de la main :
Faire la même chose avec la partie du bas :
Mettre un peu de farine pour vous aider à former votre baguette, comme pour la pâte à modeler en commençant du centre vers les extrémités :
Pendant ce temps, faire chauffer votre four à 220°
Préparer une feuille de papier sulfurisée avec une petite tasse d'eau (pour humidifier votre four), mettre vos baguettes dessus et faire quelques traits avec une lame de rasoir :
Enfournez à 220° 10 ' maxi 15 ' votre pain va gonfler et la croutte va se durcir
et baisser à 180° 15'20'maxi pour que la cuisson se fasse :
Elles seront un peu plus grosses qu'une baguette de boulanger et seront bien croustillantes si elles ont de temps de refroidir.
Bon appétit!!!
Bisous
Bree